プライバシーポリシー|プリカモ - precamo.com

プライバシーポリシー

1.個人情報の定義

  • 株式会社インサイト・プラス(以下当社といいます)は、個人情報の定義は、個人情報の保護に関する法律に準じます。

2.クッキー・IPアドレス情報(本人が容易に認識できない方法による個人情報の扱い)

  • 当社は、当社が提供するサービスの利便性および品質向上のため、およびお客様にサービスや商品に関するご案内を行うため、クッキーおよびIPアドレス情報を取得することがありますが、これにより個人情報を収集することはありません。また、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。クッキーを拒否するとサービスが受けられない場合は、その旨も公表します。

3.個人情報の利用目的

  • 「precamo」サービス(以下「本サービス」といいます)における個人情報の利用目的は以下の通りです。
    1. 本サービスを利用規約に基づき適切に提供するため
    2. 商品の発送・配達、本サービス提供にあたって必要なユーザーへの連絡、商品・本サービスその他当社が提供するサービスの案内、プレゼントの発送等のため
    3. 属性情報等に合わせて提供する情報を最適化するため
    4. ユーザーの利用動向の調査、統計分析のため
    5. 個人を特定できない形式に加工した企業向けマーケティングデータ作成のため
  • なお、当社が運営するサイト内で個人情報の利用目的について別途定めている場合は当該利用目的の記述を優先します。

4.個人情報の適正な取得

  • 当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。

5.個人情報のご入力にあたっての注意事項

  • 当サービスにおいて必須と明示していない項目のご入力は任意です。ただし、任意項目のご入力がない場合は、当該項目を利用したサービスを利用できない場合があります。

6.個人情報の安全管理・従業員の監督

  • 当社は、個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理が図られるよう、個人情報保護規程を定め、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。

7.委託先の監督

  • 当サービスでは、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合があります。その場合は、委託先と機密保持を含む契約の締結、または、当社が定める約款に合意を求め、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

8.第三者提供の制限

  • 当サービスでは、法令に基づく場合の他、決済代行サービス事業者およびクレジットカード会社より、カード不正利用調査のため照会があった場合を除いて、本人の同意なく個人情報を第三者に提供しません。
  • クレジットカード情報の取扱いは以下の通りとなっています。
    • 利用目的:プリペイドカードを購入するため
    • 情報の取得者名:株式会社インサイト・プラス
    • 情報の提供先名:GMOペイメントゲートウェイ株式会社
    • 保存期間:登録されたクレジットカード情報は、当社ではクレジットカード情報を保管いたしません。

9.個人情報の開示等の求め

  • 当社は、ご本人からの求めにより当個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加または削除、利用の停止・消去および第三者への提供の停止(「開示等」といいます。)を受け付けております。個人情報の開示等の求めがあった場合は、お申出頂いた方がご本人またはその代理人であることを確認のうえ、対応いたします。ただし、法令の規定に基づき開示等の求めに応じられない場合があります。開示等の求めの手続きについては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。

10.お問い合わせ

  • 当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記担当までお願い致します。

  • <個人情報苦情及び相談窓口>

    株式会社インサイト・プラス
    経営管理部
    privacy@insight-plus.jp

11.個人情報保護管理者

  • 株式会社インサイト・プラス、取締役・個人情報保護担当